Данная сценка участвовала на Кемеровском осеннем аниме-фестивале Aki no Yume — 2011.


Сценарий:Sirira Liluria
Звук: Стас Эйнар,
Роли:
Сиэль - Лосева Лиза
Себастьян Михаэлис - Станислав Эйнар
Грэль - Sirira Liluria
Виконт Друид - Емина Тэно
Гробовщик - Полина Васильева
1-я Спутница Друида - Анна Кутищева
2-я спутница Друида - Екатерина Сафиулина
Тело - Анна Скорик
Монтаж видео: Aglahar





Темный дворецкий.


Сцена 1.

Музыка приветствия. На экране наша эмблема и название сценки.

На сцену выходит Виконт Друид с двумя ассистентками, и активно жестикулируя в своем стиле, заливается:

Друид: Какое дивное пустое место. Эта пустота напоминает мне голову одной прекрасной чувственной блондинки, с которой мы встретились на королевском балу.

Тем временем на сцену выходит Грэль (размахивая бензопилой, естественно) сначала, он вроде скачет по каким-то своим делам, но потом прислушивается к словам Виконта Друида.

Друид: Что же мне сделать в этом прекрасном помещении? Это должно быть нечто романтичное и изысканное с перчинкой и тайной, точно романтичная девушка в изысканном платье, которая перчено послала меня в таинственном направлении… Я открою здесь…

Грэль: Клуб Свиданий!
Ассистентки с двух сторон от Друида опускают большие зонтики, на которых написано: «Клуб» и «Свиданий»

Друид: Да! Конечно! Это прекрасно! Это так трогательно и страстно, здесь будут соединяться сердца! Да, я открою здесь клуб свиданий! И приглашу…

Грэль: Себастьяна Михаэлиса!

Друид (опомнившись, ибо последнее его явно не вдохновляло): Э-э-э. Почему это Себастьяна Михаэлиса? Лучше очаровательную…

Грэль (подставив к его горлу бензопилу, елейным голосом):
Потому, что Я СКАЗАЛ: Себастьяна Михаэлиса.

Друид (Быстро смекнув что к чему): Да, действительно, он ведь такой…э… одинокий и мрачный, точно гранитный утес посреди Каспийского моря.

Грэль (млея, подхватывает): Да! Он прекрасный и мужественный…

Пока они треплются, на заднем плане, пританцовывая, проходит Гробовщик с тесаком

Друид (в тон): Стройный и загадочный…

Грэль: Сексуальный и сильный…

Друид: Грациозный и многоликий.

Грэль (беря Друида за плече/хлопая по плечу): Вижу: мы сработаемся!

Друид утвердительно кивает, косясь на бензопилу. Проигрыш. Уходят. Гаснет свет.

Сцена 2.

Свет. Детективная музыка. В центре на стуле сидит Сиэль, рядом стоит Себастьян подносом писем, которые по очереди подает Сиэлю. Тот их читает.

Сиэль: Королева пишет о загадочных убийствах в пригороде Уэльса, где у всех жертв были отрезаны правые руки. Она хочет, чтобы я разобрался с этим.

Берет следующее письмо у Себастьяна.

Сиэль (читает сначала обычно, потом удивленно): Себастьян Михаэлис приглашается в новейший и романтичнейший клуб свиданий Виконта Друида, так как кое-кто таинственный и страстный желает предложить ему руку и сердце…

Напряженный проигрыш, Сиэль вопросительно смотрит на Себастьяна, тот как всегда невозмутим.
Сиэль: Ты можешь определить, кто написал это?

Себастьян: Да, мой господин. (почти не брезгливо берет письмо) Судя по подчерку, подписи и сердечкам Виконт Друид.

Сиэль: Ты понимаешь, что это значит?

Себастьян: Да, меня приглашают в какое-то сомнительное заведение.

Сиэль: Вот именно, что сомнительное! (Он встает и подходит ближе к залу деловито вещая. Себастьян помогает ему встать, оставив поднос на стуле, следует за ним, поправляя что-нибудь из одежды *возможно: одевая на него плащик или шляпу*. Увлеченный своими размышлениями Сиэль этого не замечает) А эта фраза: «Руку и сердце!». У трупов в пригороде Уэльса были отрезаны руки. А сердце жизненно-важный орган, без которого точно не выжить. Это же почти прямые улики!

Себастьян встает в позу ЁС (рукалицо), но как только Сиэль поворачивается к нему тут же становится нормально и с очень заинтересованным видом слушает, понимающе кивая (аки психиатр).

Сиэль: Да и Друид у нас не первый раз под подозрением. Мы должны прийти туда и все выяснить. Собирайся, Себастьян.

Себастьян: Да, мой господин.

Уходят.

Сиэль (по дороге): Думаю, маскировка не понадобится, да и легенда тоже, будем делать вид, что играем по их правилам и купились на приглашение…

Пока они уходят по сцене, на заднем плане, в обратном направлении танцует гробовщик с коромыслом, из ведер которого торчат руки (можно надутые резиновые перчатки с нарисованными ногтями), В одной руке гробовщика заляпанный кровью тесак (тот же). Свет гаснет/приглушается.

Сцена 3.

Свет мрачноватый, возможно холодных тонов. На сцене стоит ширма (Возможно, ее кто-то сзади держит, можно сделать просто ткань на плинтусе). Входят Сиэль и Себастьян. Себастьян идет сзади и держит над Сиэлем зонт, который закрывает и вешает на руку. Сиэль скидывает плащ/пиджак, который Себастьян тут же подхватывает и тоже вешает на руку (плащ не обязательно). В процессе этого они говорят:

Сиэль: Подозрительное место. Здесь определенно что-то нечисто. Выясни что, Себастьян.

Себастьян: Да, мой господин. На полу пыль, окна не вымыты, занавески грязные, я бы такие и на половые тряпки не взял… (его перебивают фанфары)

Яркий свет. Веселая музыка (возможно из дома2). Ширма падает, за ней Друид со своей очаровательной свитой (одна девушка держит телефонный аппарат), Грэль в фате, табло с надписью: ГРЕЛЬ+СЕБАСТЬЯН = :heart::heart::heart::heart::heart::heart: . Возможно девушки начнут бросать конфетти или цветы

Друид: Здравствуйте!!! Мы рады приветствовать вас в самом романтическом месте в городе!!! (Подходит к Себастьяну и Сиэлю). Наконец-то, Себастьян у вас есть шанс построить свою любовь (показывает на Грэля, который посылает воздушные поцелуи) с нашим очаровательным гостем, с волосами цвета кровавого рубина. (Нагибается к Сиэлю, треплет его за щеку, или по плечу) Тебе мальчик мы тоже чего-нибудь подберем! (Сиэль брезгливо отстраняется, но Друид, словно ничего не замечая, радостно продолжает) Итак, Себастьян готовьтесь встретить свою судьбу!

Играет Вальс Мендельсона. Грэль радостно бежит к Себастьяну, но тот одним движением руки открывает между ними зонтик. Музыка «жуется». Вперед (на самое видное место) выходит Сиэль.

Сиэль: Кажется, Себастьяну тут обещали какую-то руку.

Грэль: Для начала руку. Но это не самая интересная часть тела…

Себастьян (Друиду): Это единственный (кивая на Грэля) кого вы можете предложить?

Друид жмется, косясь на бензопилу Грэля.

Друид: Не совсем… Но это лучший…

Себастьян (прерывая): А можно всех посмотреть? (подходит и показывает на девушку из свиты Друида, ту что без телефона) Вот эта вполне себе ничего (возможно, подает и целует ей руку)

Грэль: Это еще как понимать?!! Тут же написано!!! (указывает на табло) Что ожидает Нас с Себастьяном!!! (в процессе бурной жестикуляции, машет бензопилой)

Друид: Да, посмотрите на наше секретное табло судьбы! На нем зашифровано тайное слово! Кто сможет угадать, что ждет Грэля и Себастьяна? Наверное, что-то прекрасное…

Себастьян: Ни-че-го

Грэль: Не правда!

Себастьян: А по буквам подходит.

Друид: Не угадали - не угадали! Пусть решит судьба. Кто может отгадать что же ждет эту пару?!! (Встает при этом в центр и обращается ко всем присутствующим)

1-ая девушка: Помада?!

2-ая девушка: Сердечки на квадратиках?! (или «пустые квадратики», в зависимости от того, что на табло)

Сиэль: Руки?

Друид (грозя всем пальчиком): Нет-нет!!! Не правильно! Не правильно! Стоп! (останавливается) У нас звоночек!!! Соединяем!

Все замирают. Девушка с телефоном снимает трубку и поднимает ее вверх. Звук телефонных гудков. Затем хрипловатый голос.

Голос: Алё, меня зовут Рюук.

Друид: Алё, здравствуйте, как прекрасно, что вы дозвонились!!! У вас есть возможность угадать что ждет Себастьяна и Грэля…

Голос, прерывая его: Их ждет СМЕРЬ.

Друид: Э-э-э, нет, я боюсь это не то слово…

Рюук: Ничего не знаю, я уже записал

Короткие гудки. Девушка опускает трубку.

Друид: Ладненько, ждем новых звоночков!

Снова звонок, девушка снимает и поднимает вверх трубку.

Голос в трубке: Алё, Грэль! Это я – Уильям Смит, жнец! Чем ты там опять занимаешься?! Работа простаивает!!! Какого черта ты там…

Грэль хватает телефон и разбивает/выбрасывает за кулисы/резко кладет трубку. Все на него непонимающе смотрят.

Грэль, пытаясь сгладить ситуацию: Ой, да ну ее это угадайку с буквами. Бред полнейший! Думаю, нам тут нужен настоящий конкурс талантов! Например, песенный!

Друид кивает: Переходим к конкурсу песен за сердце Себастьяна!

Грэль выходит в центр, остальные встают полукругом ближе к одному краю сцены. И под музыку «Позови меня с собой» Пугачевой, поет как всегда, переигрывая эмоции:
Грэль:
Снова ты с подносом к Сиэлю идешь,
Меня не видя.
Словно для тебя я незримая вошь,
Иль чем обидел.
Почему меня ты не хочешь обнять?
Неужели демону жнец не под стать?
И мы в разлуке опять.

Позови меня к себе,
Я приду в любое время!
Я удобен при ходьбе,
Ровен, сух, гиппаллергенен.
Я приду туда где ты
Разольешь по кружкам чаю,
И с улыбкою мечты
Скажешь: «Грэль я так скучаю!»


Пока Грэль поет:
1. Друид и девушки растроганно промакивают глаза, возможно, чувственно заламывают руки.
2. Сиэль, достает лупу, смотрит на Друида и Грэля с подозрением, кто же тут преступник.
3. Себастьян сначала закрывает лицо рукой в стиле ЁС, но потом только он один начинает смотреть на другой край сцены, где в это время орудует Гробовщик.
4. С другого края сцены появляется Гробовщик, он притаскивает «Тело», кладет его ближе к зрителям и начинает показательно и неторопливо измерять руку Тела рулеткой, а затем примериваться тесаком. Этим делом он будет заниматься, пока на него все не посмотрят, в этот момент он застынет на размахе тесака.

Друид: Ах! Какая прекрасная песня! Какой романтический призыв в ней светится! Кто-нибудь хочет потягаться с ним?

Все отрицательно мотают головами.

Друид: Ну, неужели песенки больше никто не споет? А?

Все начинают переглядываться, ища крайнего, и, наконец, замечают Гробовщика и начинают на него смотреть. Тот замирает с тесаком, быстро спохватывается, кладет тесак, опускает руку Тела.

Гробовщик: Что? Песенку спеть? Да легко!

Встает в центр на место Грэля. И поет под музыку «А из окон порог синий-синий» Э.Хиля. Припев два раза, на втором припеве все остальные (включая Тело) встают сзади и танцуют кордебалет

Гробовщик:
У леса на опушке жил Некромант в избушке,
Разделывал он трупы и прятал по кадушкам.
Он вскапывал погосты и зомби воскрешал,
И два десятка бравых он вампиров воспитал!

Потолок весь прогнил, дверь рассыпалась,
Из разрытых могил зомби выползли,
Как пойдешь за порог: крови лужи,
И толпа мертвецов просит ужин! (2 раза)


После танца все расходятся, включая тело, которое ложится на место

Друид: Песня немного не в тему…

Себастьян: А мне она больше нравится.

Грэль: Это не честно!!! (Друиду) Это не по моему сценарию!!! (Себастьяну) Ну чем я тебе не подхожу?!

Себастьян: У меня нет времени перечислять…

Во время этой перепалки Гробовщик по-тихому уходит, уволакивая тело.

Сиэль: Правильно Себастьян у нас нет времени. Пора заканчивать этот балаган. (Друиду, Грэлю и прочим) Я знаю, чем вы тут занимаетесь под видом клуба знакомств! Именем Королевы, вы арестованы!

Грэль: Ой, я вспомнил, меня же Уил ждет!! И столько работы накопилось! (убегает за кулисы)

Сиэль, показывая на Друида: - Себастьян, доставь его в Скотланд Ярд.

Себастьян: Да, мой господин.

Хватает Друида и тащит через всю сцену, Друид упирается, одна из девушек падает в обморок на руки другой.
Друид: Не правда, я не виновен, та плетка и розовые наручники не мои! А если вы про бордель в подвале, то я о нем даже не знаю!!! Я туда заходил всего лишь… ни разу…

Уходят все. Сиэль за Себастьяном. Девушки в другую сторону, укатывая/унося табло, остатки ширмы. Играет музыка. На пустую сцену Гробовщик выкатывает гроб (да-да на колесиках). Останавливается посреди сцены и, обращаясь к содержимому гроба, говорит.

Гробовщик: Вот наконец-то я нашел руку, которая вам подходит Капитан Крюк. (зрителям) Не мог же я похоронить пирата с мировым именем с вот этим (брезгливо показывает всем крюк Капитана Крюка)

Играет финальная музыка +смех Гробовщика, который удаляется вместе с гробом.
Выход на поклон под веселую музыку.

Сценка "Темный дворецкий" стала победителем в номинации "Сценический косплей"

@темы: сценарий, награды, видео